موقع فهد السحيمي

منتديات ابو سيف ترحب بكم
موقع فهد السحيمي

موقعي الجديد قريبا يفتتح انشاء الله

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات   .. ثمة مجتمع هنا باذخ بالعطاء مسرف بالجمال ينتظرك ! برائحة الهيل وكرم السيل .. من  مكتب فهد السحيمي  إلى كل المكاتب ..  من وهج التخصص ينبعث النور ومن إخلاص التعليم يولد المبدعون ..  فانضم لنا وبادر بالتسجيل  

    إجراءات الإقامة

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 13
    تاريخ التسجيل : 10/12/2009

    إجراءات الإقامة

    مُساهمة  Admin في الخميس مايو 20, 2010 7:42 am

    إجراءات طلب الحصول على رخصة إقامة لأول مرة للمؤسسات والشركات

    1. تعبئة الإستمارة الخاصة بذلك .. ومطابقة المعلومات للواقع حسبما هو مدون في جواز السفر .. وتوقيع الإستمارة وختمها بختم صاحب العمل.
    2. إحضار جواز سفر الوافد " ساري المفعول" .
    3. إحضار عدد ( 2 صورة ) ملونة أو شمسية حديثة مقاس (4×6) .
    4. تسديد مبلغ ( 500 ) ريال رسم إقامة عن كل عام .. في أحد فروع البنوك المرخص لها بذلك .
    5. تسديد (150 ) رسوم الموارد البشرية .
    6. إحضار رخصة عمل سارية المفعول حسب مدة الإقامة المطلوبة مع إرفاق صورة منها عن طريق مكتب العمل.
    7. إرفاق تقرير طبي .
    8. إرفاق التأمين الطبي .


    • بعد استكمال الأوراق المطلوبة وتقديم الطلب يتعين على مقدم الطلب مراجعة إدارة الجوازات في اليوم التالي لإستلام رخصة الإقامة

    إجراءات طلب رخصة إقامة لزوجات المواطنين من غير السعوديات

    1- تعبئة الإستمارة الخاصة بذلك .. ومطابقة المعلومات للواقع حسبما هو مدون في جواز سفر الزوجة .. وتوقيع الإستمارة .
    2- إحضار جواز سفر الزوجة " ساري المفعول" مدون عليه أسم الزوج.
    3- إحضار عدد ( 2 صورة ) ملونة أو شمسية حديثة مقاس (4×6) .
    4- إحضار أصل بطاقة الأحوال المدنية العائدة للزوج سارية المفعول وصورة واضحة منها .

    5- تسديد مبلغ ( 500 ) ريال رسم إقامة عن كل سنه .
    6- إرفاق التقرير الطبي .



    • بعد استكمال الأوراق المطلوبة وتقديم الطلب يتعين على الزوج مراجعة إدارة الجوازات في اليوم التالي لإستلام رخصة إقامة الزوجة.

    إجراءات طلب تجديد رخصة الإقامة للأفراد والجهات الحكومية
    1. تعبئة نموذج الطلب .. ومطابقة المعلومات للواقع حسبما هو مدون في جواز السفر .. وتوقيع الإستمارة (وختمها بختم الجهة الحكومية ) .
    2. إحضار جواز سفر الوافد " ساري المفعول" .
    3. إحضار عدد ( 2 صورة ) ملونة أو شمسية حديثة مقاس (4×6) .
    4. إرفاق صورة واضحة من بطاقة الأحوال المدنية العائدة لصاحب العمل بالنسبة "للأفراد" .
    5. تسديد مبلغ ( 500 ) ريال رسم إقامة للجهة الحكومية ، ومبلغ ( 250 ) ريال عن كل عام للعمالة المنزلية .. في أحد فروع البنوك المرخص لها بذلك .
    6. تستوفى رسوم رخصة العمل من ضمن إجراءات طلب تجديد الإقامة بالرسوم المقررة ( 100 ريال ) .
    7. إحضار الكشف الطبي (حسب الجنسية )
    الدول الافريقية (اثيوبيا -ارتيريا - كينيا -الصومال - جيبوتي - نجيريا - السودان )
    الدول الاسيوية ( تايلند - نيبال -فيتنام )



    • بعد استكمال الأوراق المطلوبة وتقديم الطلب يتعين على مقدم الطلب مراجعة إدارة الجوازات في اليوم التالي لإستلام رخصة الإقامة


    إجراءات طلب رخصة إقامة لتابع بعد بلوغ السن القانوني ( 18 سنة )

    1- تعبئة نموذج الطلب .. ومطابقة المعلومات للواقع حسبما هو مدون في جواز السفر .. وتوقيع النموذج من قبل رب الأسرة .
    2- إحضار جواز سفر الابن " ساري المفعول" .
    3- إحضار عدد ( 2 صورة ) ملونة أو شمسية حديثة مقاس (4×6).
    4- تسديد مبلغ ( 500 ) ريال رسم إقامة عن كل سنه .
    5- إحضار الكشف الطبي (حسب الجنسية )



    • بعد استكمال الأوراق المطلوب وتقديم الطلب يتعين على مقدم الطلب أو رب الأسرة مراجعة إدارة الجوازات في اليوم التالي لإستلام رخصة الإقامة.

    إجراءات طلب إضافة ( الزوجات والأبناء القصر ) على رخصة إقامة رب الأسرة
    1. تعبئة نموذج الطلب .. ومطابقة المعلومات للواقع حسبما هو مدون في جواز السفر .. وتوقيع النموذج من رب الأسرة .
    2. إحضار جواز سفر الزوجة والأبناء القصر المراد إضافتهم تعلوه تأشيرة دخول صادرة من سفارة خادم الحرمين الشريفين للإقامة مع ولي أمرهم أو المستند النظامي لإضافتهم.
    3. إحضار عدد ( 2 صورة ) جماعية.. ملونة أو شمسية حديثة مقاس (6×4) .
    4. إحضار أصل إقامة رب الأسرة المطلوب إضافتهم إليها .
    5. إذا كانت ديانة الزوجة المطلوب إضافتها مختلفة عن ديانة الزوج فيجب حصولها على رخصة إقامة مستقلة برسمها المقرر نظاماً وقدرة ( 500 ) ريال .
    6. إذا كانت الزوجة المراد إضافتها إلى إقامة زوجها تم الزواج منها داخل المملكة فيجب أولاً أن تنقل كفالتها إلى زوجها بعد إحضار صورة من عقد الزواج ودفع الرسوم المقررة نظاماً ومن ثم تضاف إلى إقامة زوجها .
    7. إذا كان الأبناء القصر المطلوب إضافتهم إلى إقامة رب الأسرة من مواليد المملكة فيجب إحضار أصل وصورة من شهادة الميلاد.



    • بعد استكمال الأوراق المطلوبة وتقديم الطلب يتعين على مقدم الطلب أو رب الأسرة مراجعة إدارة الجوازات في اليوم التالي لإستلام رخصة الإقامة .

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 21, 2017 1:50 pm